Фунгистат

Сегодня любой специалист знает о вреде микотоксинов. Они снижают производственные показатели, увеличивают отход поголовья, повышая таким образом себестоимость сельскохозяйственной продукции. А при нынешней ситуации на рынках, сложившейся после вступления в ВТО — это неприемлемо.

Единственным гарантированным способом избежать этих проблем является полный отказ от применения контаминированного сырья, что практически невозможно для большинства предприятий. Поэтому широко распространен не совсем эффективный способ борьбы с микотоксинами — применение адсорбентов.

К большому сожалению, ни один из присутствующих на рынке продуктов — сорбентов не обладает 100% эффективностью. Это связано с тем, что практический коэффициент полезного действия сорбента определяется двумя явлениями — адсорбцией и десорбцией. Сорбент связывает токсины находясь в кислой среде желудка, далее при продвижении химуса по кишечнику происходит сдвиг pH в щелочную сторону провоцируя явление десорбции (высвобождения токсинов). Причем коэффициент десорбции очень значителен, 30-60% от ранее сорбированных токсинов. Ведущие поставщики этих продуктов не скрывают этого.

Ниже приведены результаты исследований «in vitro» коэффициента полезного действия ряда известных адсорбентов. Данные предоставлены ФГУ Облветлаборатория, (Санкт-Петербург) (2010 год).

Результаты исследований «in vitro»

Следует отметить, что результаты «in vitro» более оптимистичны чем это есть на самом деле. Сорбция токсинов в ЖКТ животного ниже чем в пробирке потому, что параллельно с процессами сорбции идет усвоение питательных веществ корма. Кроме того сорбция в значительной мере зависит от физиологического состояния животного.

Теперь мы четко понимаем, что ни один адсорбент, вне зависимости от его стоимости, не обеспечивает должной защиты животных от микотоксинов, какая-то часть токсинов присутствующих в корме, ОБЯЗАТЕЛЬНО попадет в организм.

Органом в наибольшей степени подверженному негативному воздействию микотоксинов является печень. Поэтому на фоне микотоксикозов становится особенно актуальным поддержание печени в здоровом, функциональном состоянии и восстановление поврежденных гепатоцитов.

Именно по этому сегодня наступила эра нейтрализаторов токсинов — сложных многокомпонентных препаратов, сочетающих в себе адсорбенты, гепатопротекторы, элиминаторы токсинов.

Предалагаем вашему вниманию уникальный нейтрализатор токсинов нового поколения «Фунгистат-ГПК». Фунгистат содержит в себе адсорбент токсинов на минеральной основе, мощный фосфолипидный гепатопротекторный комплекс и микробный элиминатор токсинов.

Заказать