Симбитокс – комплексный адсорбент микотоксинов

Симбитокс – комплексный адсорбент микотоксинов

Микотоксины – одна из серьезнейших проблем безопасности кормов для всех видов сельскохозяйственных животных. Особенно она актуальна для злаковые культур, жмыхов, шротов, а также силоса, сенажа и сена.

Поступая в организм с кормом, митоксины, даже в небольших количествах, вызывают изменение состава микрофлоры в желудочно-кишечном тракте, негативно воздействуют на органы и ткани, угнетают иммунитет. Вследствие этого наблюдается ухудшение здоровья, задержка роста животных и снижение их продуктивности.

Микотоксины отличаются большим разнообразием химической структуры, обладают ярко выраженным негативным синергетическим эффектом. Они отличаются значительной химической стабильностью и не разрушаются при термической обработке.

Одним из современных способов борьбы с микотоксинами в животноводстве является применение комплексных нейтрализаторов токсинов, способных адсорбировать их в желудочно-кишечном тракте животных и выводить из организма. Наиболее эффективен в этом отношении отечественный продукт Симбитокс.

Симбитокс – это комплексный адсорбент микотоксинов, применяемый для профилактики и лечения микотоксикозов у сельскохозяйственных животных. Представляет собой смесь высокоэффективных сорбирующих агентов минерального и органического происхождения, биодеструторов микотоксинов (веществ, трансформирующих их в безопасные соединения) и комплекса пробиотических культур.

Симбитокс обладает высокой сорбционной ёмкостью (до 90%) в отношении всех основных видов микотосинов: афлатоксина, фумонизина, Т-2 токсина, зеараленона, охратоксина и ДОН. Его эффективность была многократно изучена и подтверждена научно-производственными опытами и исследованиями независимых европейских лабораторий.

Таким образом, выполнение целого ряда мер по защите животных от микотоксикозов и их последствий целесообразно начать с применения Симбитокса.