Агрофермент

Кормовые ферменты

Кормовые ферменты – что это такое и зачем они нужны?❓

Еще не так давно такие вопросы можно было услышать от животноводов. И это несмотря на то, что именно советские ученые бы пионерами применения ферментов в отрасли кормопроизводства.

Но сегодня можно с уверенностью сказать, что кормовые ферменты стали абсолютным стандартом де-факто и, пожалуй, сложно найти предприятия, которое не знало бы о том, что, используя эти добавки, можно снизить стоимость кормов, улучшить их конверсию и повысить производственные показатели. Чаще всего используются НПС-ферменты (ксилаза, бета-глюканаза, целлюлаза) и фитаза.

Так сложилось, что к 2010 году практически весь рынок кормовых ферментов в России заняли зарубежные компании. Но в 2013 году в России, в Тамбовской области, при научной поддержке МГУ было построено самое современное биотехнологическое предприятие – завод «Агрофермент». Его технологические возможности позволили освоить выпуск самых востребованных и эффективных ферментных препаратов, которые нисколько не уступают по эффективности иностранным аналогам, менее зависимы от курса и ситуации.

На сегодняшний день предприятие производит высококачественные микрогранулированные мультиэнзимные препараты: Агроксил, Агроцелл, а также фитазу Агрофит. Эти продукты обладают очень высокими показателями термостабильности, устойчивы к ингибиторам энзимов и обладают максимальной активностью в очень широким диапазоне pH. КормоРесурс является эксклюзивным представителем компании «Агрофермент» ✅