Кормовая протеаза – решение кормовых проблем и экологических.
Новинка в семействе кормовых ферментов "АГРОПРОТ" - это отечественная разработка, которая отвечает всем последним научным изысканиям и имеет высокую эффективность. Известно, что неэффективное использование сельскохозяйственными животными кормового белка может губительно сказываться на окружающей среде. Непереваренный протеин, попадая в навоз, превращается в аммиак, нитраты и окись азота. Соединения азота, попадая в окружающую среду, наносят серьезный экологический вред, особенно в зонах интенсивного животноводства. Кроме того, потеря кормового белка приводит к дополнительным затратам для животноводов, снижению экономической эффективности и конкурентоспособности производства.
Для улучшения переваримости, усвояемости питательных веществ кормов, улучшения экологической составляющей и рентабельности кормления все чаще применяются кормовые ферменты. Особое место среди них занимают протеазы, которые позволяют повысить переваримость аминокислот и использование азота на 7-8%.
Преимущества применения протеаз:
- уменьшение потребности в дорогостоящих белковых ингредиентах и их замена более дешевыми продуктами
- повышение рентабельности производства сельскохозяйственной продукции
- снижение экологической нагрузки на окружающую среду за счет уменьшения экскреции азота
- уменьшение количества питательных веществ доступных для патогенной микрофлоры