Мультиферментный комплекс, который содержит действующие вещества: фермент протеазу с активностью не менее 200 000 HUT ед./г, фермент ксиланазу (эндо-β-1.4-ксиланазу) с активностью не менее 750 ед./г. Протеза расщепляет протеин до коротких пептидов и свободных аминокислотных остатков, увеличивает доступность и усвояемость протеина.
Агропрот – это термостойкая протеза полученная путём глубинной ферментации штамма гриба Penicillium verruculosum EE105 ВКМ F – 4858D, не подвергавшегося генно-инженерному вмешательству.
Применение комплекса «Агропрот» позволяет:
- улучшить перевариваемость белкового сырья, в особенности белков растительного происхождения;
- повысить усвояемость аминокислот кормовых ингредиентов на 5-10;
- снизить влияние антипитательных факторов соевых продуктов – ингибиторов трипсина;
- снизить содержание сырого протеина в рационах до 10%, что приводит к уменьшению содержания азота и аммиака в отходах жизнедеятельности животных;
- снизить затраты кормов на единицу продукции.
Наличие высокой дополнительной ксиланазной активности позволяет существенно дополнить и усилить действие применяемых ферментов НПС. Применение АГРОПРОТ повышает эффективность использования белковых ингредиентов, снижает экологическую нагрузку на окружающую среду, повышает продуктивность и рентабельность производства.
Описание внешнего вида кормовой добавки:
Микрогранулированный порошок от светло-бежевого до светло-коричневого цвета.
Срок годности кормовой добавки с указанием на запрет её применения по истечении срока годности:
12 месяцев с даты производства.
Назначение: Для повышения переваримости питательных веществ в рационах свиней и сельскохозяйственной птицы.
Режим дозирования:
- свиньи: 100 - 200 г/тонну корма;
- сельскохозяйственная птица: 100 – 300 г/тонну корма;
Способы применения:
- Кормовую добавку в комбикорма, кормовые смеси и премиксы на премиксных и комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии смешивания.
- Допускается термическая обработка корма, содержащего добавку, при температуре не более 85°C.