«Фермасил» - биоконсервант для силоса и сенажа.
Применение «Фермасила» при заготовке кормов обеспечивает:
• Увеличение сохранности питательных веществ и каротина до 98% от их содержания в исходной массе;
• Снижение потерь протеина при биоконсервации в 2 раза;
• Оптимизация соотношения молочной и уксусной кислот при отсутствии масляной кислоты;
• Получение качественных кормов не ниже 1 класса по ГОСТу.
Увеличивается эффективность кормов, заготовленных с биоконсервантом «Фермасил», что способствует:
• Увеличению молочной продуктивности коров (на 5–7%);
• Оптимизации процессов пищеварения в рубце (за счет выдерживания оптимальной структуры рационов кормления, качества заготовленных кормов);
• Увеличению содержания микробиальной массы в рубцовой жидкости животных, в особенности полезных бактерий;
• Усилению интенсивности обмена веществ у животных;
• Увеличению перевариваемости питательных веществ.
«Фермасил» препятствует развитию порчи силоса и сенажа в течение 2–3 суток после доступа кислорода к срезу.
Состав:
Консорциум бактерий Lactobacillus, Lactococcus и Propionibacterium (содержание молочнокислых и пропионовокислых бактерий в биоконсерванте «Фермасил» - не менее 1×1011 КОЕ/г.);
наполнитель — сухая молочная сыворотка.
Рекомендуемые нормы ввода:
Силос: 3 грамма на тонну силосуемой массы.
Сенаж: 6 граммов на тонну сенажируемой массы.