

ФИКСАП - новый мощный агент для оптимизации состояния рубца!
Исходя из уникального промышленного ноу-хау ФИКСАП воздействует непосредственно на рН рубца, нейтрализуя избыток кислот. Он сочетает в себе различные, тщательно отобранные источники магния, нейтрализующий эффект которых получается наиболее действенным при их использовании в совокупности.
Необходимость в концентрации энергии с последствиями в рубце
Ацидоз возникает вследствие накопления кислот в рубце в результате ферментации больших количеств углеводов (крахмал или сахара) и приводит к истощению резервов в крови и тканях животных. Пищевой ацидоз часто встречается у коров с высоким генетическим потенциалом в начале лактации. Высокая потребность в энергии у высокопроизводительных коров означает, что им необходимо переваривать большие объёмы органических веществ, быстро ферментируемых в рубце.
Субклинический ацидоз развивается преимущественно при большом количестве злаков в рационе или в случаях, когда основой рациона является кукурузный силос, однако он также встречается в случаях выпаса на молодой траве с высоким содержанием сахаров.
3 года исследований для разработки уникального и высокоэффективого решения
Группа исследователей компании TIMAB в сотрудничестве с Французским национальным институтом агротехнических исследований в Ренне (INRAE), экспериментальной станцией BLANCA и лабораторией Inovalys разработала новую формулу, в которой соединены наиболее эффективные соединения магния для достижения мощного, быстрого и устойчивого эффекта.
Опыт компании Timab Magnesium для целей питания животных
Компания TIMAB Magnésium является европейским лидером в области питания животных и растений. В основе наших процессов лежат научные исследования и разработки, и мы ежедневно вводим новшества для более качественного удовлетворения потребностей наших клиентов и решения задачи по повышению эффективности питания.
Использование магния, в частности в форме оксида, для нейтрализации повышенной кислотности в рубце, является предметом обширных исследований. Однако его влияние на pH рубца, надои молока и содержание жира в молоке значительно варьируется от одного источника к другому в зависимости от происхождения и промышленной обработки вещества (Эрдманн, 1988 г.).
На основании нашего опыта изучения магния и наших промышленных ноу-хау, с использованием портфолио из более чем 150 источников мы изучили и проанализировали различные формы магния, чтобы разработать особую формулу и создать продукт pHix-up - решение, обладающее натуральной эффективностью в поддержании оптимального уровня pH в рубце.